Harald's Brotrezept

Harald´s Brotrezept - für 3 Brote in Backform

2 kg Getreide (Pharaonenkorn, Kamut oder Dinkel...) mahlen,

zum Mehl gebe man nun:

4 TL Brotgewürz

(freiwillige Zusätze: etwas ungemahlene Braunhirse (etwa 7 EL)

oder nach Wunsch mal andere Feinheiten (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne..) dazugeben –

einfach verschiedenes probieren wenn man überhaut etwas dazugeben will)

dies nun alles mischen, mit Mixer

danach: in heißem Wasser auflösen und umrühren (ca 1 ltr):

4 TL Rohrohrzucker,

4 TL Salz (Himalayasalz oder so) (Kochsalz ev. etwas weniger)

4 TL Natron (natürliches) (kann ich euch geben oder Naturwaren Plangger (Versandkosten!) OÖ: 07276-3492)

Nun alles mixen: Mehlgemisch mit dem Zucker-Wasser-Natron-Salz mit weiteren 2-x...Liter Wasser mischen.

So viel Wasser zugeben, damit der Teig sich gut rühren lässt. (Teig ist zähflüssig, so dass beim Mixen der Teig nicht am Mixer „hochklettert“!)

Ca. 2,5 -3 Std. bei 155o C in 3 Formen backen.